МО, г. Королёв, ул. Горького

д.79, корп. 4, помещение 09

Электронная почта:

komfort-k2015@mail.ru

Режим работы

Пон-Пят: с 9.00 до 18.00 Перерыв: с 13:00 до 14:00

Архив за месяц Декабрь 2017

Уважаемые жители ЖК Театральный парк !

21.12.2017 г. в 18:00 по адресу: Бурковский проезд 36к5 под 4 состоится встреча с представителями Администрации г.о. Королёв, представителями застройщика ООО «Гранель» и представителями УК «Комфорт-К».
Будем рады видеть Вас и постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы!

Protokol_sobraniya_s_zhitelyami_20 Протокол от 22 декабря 2017г ТП(1)

Уважаемые жители ЖК Валентиновка парк !

20.12.2017 г. в 18:00 по адресу: ул. Горького, д.79, строение 3, (лицей № 19, 2 этаж, актовый зал) состоится встреча с представителями Администрации г.о. Королёв, представителями застройщика ООО «Гранель» и представителями УК «Комфорт-К».
Будем рады видеть Вас и постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы!

Уважаемые жители ЖК Валентиновка парк и ЖК Театральный парк в связи с предстоящими праздниками просим вас подать показания ИПУ ХВС, ГВС и отопление до 19 декабря 2017 года. В случае если вы не подадите показания расчет будет производиться по нормативу. Данные вы можете отправить на эл. почту komfort-k2015@mail.ru или записать и оставить в почтовом ящике УК по адресу г. Королев ул. Горького д. 79 кор.4.

Уважаемые жители Театральный парк сообщаем Вам, что 15.12.2017 ОАО Водоканал будет проводить работы по промывке водопровода . В связи с проведением работ ХВС и ГВС будет отсутствовать . О сроках проведения работ можете уточнить в ЕДС по тел. 8(499)929-99-99 приносим извинения за доставленные неудобства.

Информация для собственников

В случае, если из вашего крана, вместо холодной воды, бежит горячая и наоборот, то необходимо проверить как подключено сантехническое оборудование, посудомоечные, стиральные машины, и другие приборы в квартире, особенно если они были установлены (подключены) не специалистами, либо жильцы нарушают порядок их эксплуатации.

Обычно подмес происходит во всех квартирах по стояку, а его источник (причина) – в одной из квартир этого же стояка.

Основными причинами подмеса могут быть:

Неверное подключение стиральной или посудомоечной машины к холодной и горячей воде;

Неисправность смесителя, где вода может смешиваться через каверны в теле смесителя;

Неправильное использование гигиенического душа.

Неправильное подключение или эксплуатация бойлера;

Неверно подключена душевая кабина;

Все перечисленное может происходить либо в Вашей квартире, либо в квартире Ваших соседей, а эффект подмеса дойдет до всех квартир по стояку.

 

Гигиенический душ и подмес воды

Если Ваш гигиенический душ (биде) оборудован смесителем и лейкой с кнопочным пуском. Вы открываете смесительнажимаете кнопку пуска и пользуетесь лейкой. Закончив процедуру отпускаете кнопку и вешаете лейку на штангу не закрывая смеситель, идете заниматься делами. Вроде бы все хорошо, но смеситель то открыт. Через него смешивается холодная и горячая вода, которая попадает в систему. В данном случае подмес будет происходить до тех пор, пока не будет закрыт кран на гигиеническом душе.

Аналогичен подмес холодной воды в горячую, который понижает температуру горячего водоснабжения по стояку.

Порядок эксплуатации гигиенического душа в квартире должен быть следующим:

1)     открыть смеситель гигиенического душа:

2)     нажать кнопку пуска на лейке гигиенического душа;

3)     провести гигиеническую процедуру;

4)     отпустить кнопку пуска на лейке;

5)     закрыть смеситель гигиенического душа.

Если смеситель гигиенического душа останется открытым, через Ваши открытый смеситель гигиенического душа будет происходить подмес холодной воды в горячую и наоборот. В данном случае подмес будет происходить до тех пор, пока не будет закрыт указанный смеситель.

 

Бойлер (водонагреватель) и подмес воды

Если у Вас установлен бойлер (водонагреватель), то на его вводной трубе холодной воды и выводной трубе горячей воды соответственно должен быть установлены вводной и выводной краны.

При отсутствии горячей воды в доме и в случае эксплуатации бойлера необходимо:

1) закрыть отсекающий кран горячего водоснабжения квартиры;

2) открыть вводной и выводной краны бойлера;

3) включить бойлер в сеть электропитания.

Если кран не будет закрыт,  то горячей водой из Вашего бойлера, на изготовление которой к тому же затрачена электроэнергия, будете пользоваться не только Вы, но и Ваши соседи по стояку.

Для отключения бойлера необходимо выполнить действия в следующем порядке:

1)     отключить бойлер от сети электропитания;

2)     закрыть вводной и выводной краны бойлера;

3)     открыть отсекающий кран горячего водоснабжения квартиры.

Если вводной и выводной краны бойлера останутся открытыми,  через Ваши открытые краны и бойлер будет происходить подмес холодной воды в горячую и наоборот. В данном случае подмес будет происходить до тех пор, пока не будет закрыты вводной и выводной краны бойлера.

Собственники помещений в своих квартирах должны заменить неисправные краны, подключить правильно сантехническое оборудование и машины, соблюдать порядок эксплуатации бойлеров и гигиенических душев. Определить ПОДМЕС в квартире достаточно просто.

 

Определение ПОДМЕСА в квартире

Провести проверку на наличие подмеса в Вашей квартире можно самостоятельно. Для этого закройте любой кран на вводе в квартиру (Холодной или Горячей воды). На всех смесителях в квартире откройте кран соответственно той же воды (Холодной или Горячей). Если вода не польется, то Ваши смесители не имеют дефектов и не являются причиной подмеса. В противном случае дефектный смеситель или деталь придется заменить.

Устранение ПОДМЕСА по стояку

Чтобы устранить проблему ПОДМЕСА необходимо установить ОБРАТНЫЕ КЛАПАНЫ после отсекающих кранов на вводах от стояков холодной и горячей воды. Смысл обратного клапана в недопущении обратного движения воды, и как следствие ПОДМЕСА воды в стояках, возникающего в результате разности давлений, а так же в результате неправильной эксплуатации бойлеров, гигиенических душей, неисправных смесителей, сантехнического оборудования и т.п.

Уважаемые жители ЖК Театральный парк.
Сообщаем Вам, что до окончания промывки водопровода плата за ХВС и водоотведение взыматься не будет. За ноябрь, где уже выставлены данные услуги, будет сделан перерасчет в следующем месяце.

Температурный график сетевой воды на отопление в индивидуальном тепловом пункте.

Т наружного воздуха, 0СТемпература теплоносителя в подающем трубопроводе, 0С

 

Температура воды в обратном трубопроводе, 0С
95-70
+1035,531,3
+544,037,3
052,142,7
-559,447,2
-1067,452,6
-1574,357,2
-2081,561,6
-2588,465,9
-3095,070

 

 

 

Уважаемые жители!

09 декабря 2017 года с 10:00 до 15:00 пройдет

«ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
В УК Комфорт-К»

 

ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ:

  • задать наболевший вопрос специалистам управляющей компании и незамедлительно получить квалифицированный ответ;
  • получить консультацию государственных жилищных инспекторов.

«День открытых дверей» в вашей управляющей компании Комфорт-К
пройдёт по адресу г. Королёв, ул. Горького, д. 79, корп. 4

ОБЪЯВЛЕНИЕ Уважаемый Жители! Доводим до Вашего сведения, что согласно условиям Договора управления, Управляющая организация обеспечить содержание Домовладения в соответствии с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. С учетом нормативов его износа и фактически полученных средств от Собственника. В соответствии с условиями Договора, Собственник помещения обязан: соблюдать требования настоящего Договора, правила пользования помещениями, содержания Домовладения, компенсировать Управляющей организации расходы, связанные с устранением материального ущерба, нанесенного общему имуществу Жилого дома. При обходе многоквартирных домов, расположенных по адресу: Московская область, г. Королёв, Бурковский проезд 36 корпуса №№ 1, 2, 3, 4, 5 и Бурковский проезд 38 корпуса №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 сотрудниками ООО «Комфорт-К» было установлено, что собственники квартир устанавливают мансардные окна. Согласно технической документации крыша дома, является конструктивным элементом домовладения и относится к общему имуществу собственников жилых и нежилых помещений, расположенных в домовладении. В силу п. п. 1 — 4 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий; 3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме (п. 2). Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции (п. 3). По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц (п. 4). Учитывая, что указанный дом, прежде всего, является жилым и служит в первую очередь для удовлетворения жилищных потребностей граждан, проживающих в нем, решение об использовании общего имущества должно быть принято на общем собрании собственников помещений в этом доме. Поскольку решения общего собрания, позволяющее установить мансардные окна, в адрес Управляющей организации не представлены, ООО «Комфорт-К» полагает, что данные конструктивные изменения произведены с нарушением закона. При таких обстоятельствах ООО «Комфорт-К», просит Вас представить на обозрение документы, подтверждающие законность монтажа мансардных окон. В случае если Вы установили мансардные окна без разрешения, согласования с соответствующими компетентными органами, просим Вас в срок до 31.12.2017 демонтировать самовольно установленные мансардные окна и привести крыши домов в изначальное, надлежащее состояние. Кроме, того ООО «Комфорт-К» доводит до Вашего сведения, что в случае неудовлетворения или частичного удовлетворения требований, Управляющая организация оставляет за собой право обратиться в Государственную жилищную инспекцию, а также в суд для восстановления нарушенного права. Генеральный директор ООО «Комфорт-К» М.В. Прибытков

Яндекс.Метрика