Интерьеры из сериала «Теория Большого взрыва» – Статьи – Атмосфера стиля – Homemania

Мы собрали интерьер из популярного комедийного сериала и разобрались, почему художники-декораторы оформили съемочную площадку именно так.

Квартира Шелдона и Леонарда

Первая на очереди в нашем разборе: именно здесь чаще всего собираются персонажи сериала «Теория большого взрыва» и именно здесь можно найти кучу всего, что расскажет о жильцах без слов. Гостиная, кухня ванная, спальни – все не говорит, а просто-таки орет тебе в лицо: здесь живут законченные гики! И это – хорошо.

Кстати, спойлер: да, здесь объединены кухня и гостиная, чего и следовало ожидать от самых главных апартаментов телесериала.

Съемки[]

Во время подготовки к съемкам был построен лестничный пролет с тремя стенами, и Чак Лорри не знал, что делать с третьей, наиболее заметной стеной. Один из продюсеров предложил поместить там сломанный лифт, что также объяснило бы, почему персонажи пользуются лестницей.

Съемки в доме проходят на одной съемочной площадке, только сцены в фойе (первый этаж), прачечной и на крыше снимаются в другом месте. Лестница, второй, третий, четвертый и пятый этажи — это всё одна и та же съемочная площадка, меняются лишь аксессуары и мелкие детали, чтобы создать иллюзию, что актеры спускаются или поднимаются в другое помещение.

Друзья

К сожалению, в сериале за все сезоны ни разу не обмолвились, во сколько обходится Монике и Рейчел или Чендлеру и Джо их апартаменты в центре Нью-Йорка. Но, судя по расположению, вряд ли они бы могли себе их позволить в реальности. Двухкомнатная квартира Моники с объединенной гостиной и кухней обошлась бы повару и официантке примерно в 5000 долларов! А чуть менее просторная квартира безработного актера и офисного работника стоила бы 4500 долларов в месяц.

Квартиры героев из сериала «Теория большого взрыва»

Здесь есть из чего выбирать: показано жилье Пенни, Леонарда и Шелдона, Говарда, Раджа, Эми, даже мелькали планы родного дома родителей Шелдона в Техасе и многие другие. Мы выбрали те места, где герои не просто живут, спят и едят, но где решают важные вопросы и попадают в самые дурацкие ситуации.

Гостиная

zen.yandex.ru

Заходим в гости к Шелдону Куперу и Леонарду Хофстедтеру и сразу попадаем в нее. Оглядываемся, не присматриваясь особо, но уже видим: здесь живут ботаны. Все объединено одной тематикой – гиковской. Причем перемешиваются детальки из сериалов, атрибутика героев фэнтезийных и научно-фантастических книг, комиксов и чисто профессиональные вещи, которыми часто обставляют квартиры ученые. Итак, что есть в Главной Гостиной всея ТБВ?

На стене прямо рядом с дверью висит меч Джона Сноу из «Игры престолов», у окошка примостился настоящий действующий телескоп, хорошо видна модель ДНК с человеческий рост, шкафчик-картотека, как в старой скучной библиотеке – один гиковский бог знает, где его вообще нашли… тут даже салфетница – в виде кубика Рубика. В принципе, если тебе хочется быть ближе к любимым героям, то практически все эти вещи можно найти в интернет-магазинах. Тут встает только денежный вопрос: если салфетницу или даже реплику меча Джона Сноу еще можно найти по божеской цене, то вот за огромную модель ДНК можно почку отдать. Ну, ученые в «Теории большого взрыва» должны прилично зарабатывать, раз их зарплаты хватает для аренды такой большой квартиры. А нам вот проще взять шторку с периодической системой Менделеева, как в ванной у Шелдона и Леонарда.

Но отвлечемся от мелочей, посмотрим на вещи более существенные – и объемные. В центре комнаты – коричневый кожаный диван. Кажется, он же занял центральное место в жизни персонажей в целом и Шелдона в частности, это настоящий символ телесериала ТБВ. И пусть кто-то только попробует сесть на его особое место, которое на удачное расстояние удалено от двери. То самое, где не дует из окна, и где диванная подушка уже давно и надолго приняла форму самой мягкой и нежной части доктора Шелдона Купера. В качестве приятного бонуса – полосатые подушки на диване для слегка маниакального любителя полосатых вещей – ты замечал, сколько у Купера футболок с полосками? Рекомендуем обратить внимание при пересмотре «Теории большого взрыва» или прочитать нашу статью об этом.

Рядом кресло Леонарда – ну и тут все попроще. Бежевое и невысокое, зато достаточно широкое – коренастое такое, можно сказать. Прямо как сам Леонард. И, судя по виду, такое же мягенькое, как мышцы Хофстедтера.

Секс в большом городе

А вот тут, в отличие от предыдущего сериала, главная героиня Керри Брэдшоу говорила, что может позволить себе арендовать жилье за 750 долларов в месяц. Вот только такие апартаменты, как у нее в сериале, столько не стоят. Их ежемесячная цена – приблизительно 2700 долларов. А добавьте к этому еще любовь Керри к шоппингу и дорогим ресторанам…

Вам также могут понравиться эти статьи:

  • Самые распространенные ошибки в ремонте ванной комнаты
  • Чтобы муж вас обожал, а в семье был мир и достаток, в доме должна быть хотя бы одна бабочка!
  • Уютный коттедж с сочетанием сканди и бохо

Теория большого взрыва

Мы не знаем, сколько в сериальном мире стоила квартира Шелдона и Леонарда, но давайте будем честны: она шикарна. Здесь и две спальни, и просторная гостиная, и открытый кабинет, и достаточно хорошая кухня. У Пенни апартаменты поменьше: всего одна спальня, но тоже просторная гостиная и совмещенная кухня. Такое жилье обошлось бы героям в реальном мире приблизительно в 2000 долларов в месяц.

Ванная

zen.yandex.ru

Как мы уже заметили выше, главная достопримечательность ванной – штора с таблицей Менделеева. Выглядит стильно и сразу придает ванной «ученого» шарма. А еще где-то здесь лежит зубная щетка доктора Купера, и не дай Эйнштейн тебе задеть ее хоть пальцем… А вот мочалки у Шелдона, кажется, нет вообще: в 17-ой серии 1-го сезона он рассказал Пенни, что у Леонарда есть люфа (это как мочалка, только вроде высушенной тыквы), а вот сам он «предпочитает, чтобы его эпителиальные клетки очищались естественным путем».

Гостиная

zen.yandex.ru

Одна из самых заметных комнат во всем телесериале «Теория большого взрыва». Вся оформлена в выразительных тонах, в глаза сразу бросается бирюзовый цвет дивана в самом центре и другие яркие оттенки вокруг. При этом такое буйство цвета не вызывает головную боль, на самом деле у декора должен быть грамотный автор-дизайнер: эффектные яркие кресла и диван сочетаются между собой, со светлым деревом журнального столика и стульев в кухонной зоне.

Квартира Говарда и Бернадетт

Пока оставим в покое семейное гнездо Воловицев – в том доме Говард и Бернадетт поселились позже. Возьмем квартиру, где они начинали жить вместе. И-и-и – что бы ты думал? Снова та же самая планировка без перегородок между кухней и гостиной. Так что мы признаем поражение: в телесериале The Big Bang Theory мы не нашли квартиру, где эти помещения были бы разделены. Ну и, собственно, гостиная – это единственное более-менее запоминающееся место в этой квартире. Интерьер здесь совсем «цивильный» – неудивительно, учитывая нрав Бернадетт: она не из тех, кто позволит мужу полностью захламить комнаты гиковскими штучками, самая суровая жена всего сериала «Теория большого взрыва».

Квартиры героев из сериала «В Филадельфии всегда солнечно»

В Филадельфии всегда солнечно

Чарли и Фрэнк живут в мрачном месте – настоящем царстве теней и пыли. И грязи. И мусора. И… в общем, ничего хорошего, но парням хватает, а тени им даже нравятся: окон в единственной комнате всего два, и те они днем завешивают – видимо, берегут аристократичную бледность кожи от крестьянского загара.

Спят они зад к заду, как рассказывал Фрэнк, на одном раскладном диване. Хотя в подсобной комнатке – предположительно гардеробной – можно было бы расчистить место для нормальной кровати. И еще есть пара вечно запертых дверей: вероятно, за ними – не только никогда не использующаяся ванная, но и спальня… Но нет. Есть диван, на нем же Чарли и Фрэнк валяются и бездельничают днем. Вообще диван – самый главный предмет во всей квартире, странно, что к нему еще никто не прирос.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...