Как украсить стол на пасху: 50 идей, фото 2017 года

Как украсить стол на Пасху — красивый декор пасхального стола своими руками. Украшение стола на Пасху на фото. Скатерть, салфетки, свечи, посуда для Пасхи.

3. Декоративные яйца из пряжи

3. Декоративные яйца из пряжи

Источник:

Даже детям понравится изготавливать такие поделки. Вам лишь потребуются: цветная пряжа, клей, воздушный шарик. Заполните шарик небольшим количеством воды, окуните пряжу в клей и обмотайте шарик. Когда пряжа высохнет, просто лопните шарик и вытащите его из получившегося яйца

1. Красивые кольца для салфеток

Составьте маленькие букетики из живых цветов. Оберните ими кольца, прикрепив на скотч или тонкую проволоку.

zen.yandex.ru

Пасхальные блюда с фото

Каждая домохозяйка в Светлое Христово Воскресение старается украсить свой стол разнообразными блюдами, которые будут органично смотреться в этот праздник. Ниже собраны пасхальные блюда с фото, которые сможет приготовить каждый. Ведь ничего сложного в них нет.

37b83f054270775872b75db13afd5b96.jpg

92f5cbaaa6e42f6a3e3b2e5731c6e8e8.jpg

281e203f52c28cab3f868bff4f7f3a67.jpg 42204c9ece4944b4727c2d9aba4774d1.jpg6761ce668ced7a05b71057edf03e7723.jpg Пасхальное_украшение_блюд,,_пасхальные_блюда_для_детей,_украшение_детского_пасхального_стола_(31)

Царская пасха: рецепт творожной пасхи

ТворожнаяДля подготовки основы этого блюда нужно взять 1 кг творога (жирность 9%-18%) и пропустить его через мелкое сито.

  1. Промываем 200 г изюма. Сливочное масло (200 г) достаем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры. Измельчаем его
  2. Сливки (250 г) жирностью не меньше 33% нужно вскипятить
  3. В отдельную кастрюлю нужно поместить 300 г сахара, 5 желтков и 1 ч. ложку ванильного сахара. Взбиваем ингредиенты до получения белой массы
  4. Продолжаем взбивать и вливаем в массу прокипяченные сливки. Затем измельченное сливочное масло
  5. Взбивать массу нужно до такой степени пока она не станет однородной. Добавляем перетертый творог и половину изюма
  6. Полученную творожную массу нужно равномерно разместить в форме для пасхи. Дать стечь лишней жидкости
  7. Поставить в холодильник на 7 часов. После того как пасха сформируется, ее нужно извлечь из формы и украсить изюмом или другими ингредиентами
  8. Оставшийся изюм можно высыпать в блюдо вокруг пасхи

7. Корзинка с “морковью”

7. Корзинка с "морковью"

Источник:

В каждую из таких морковок можно положить маленький сюрприз для детей и гостей!

Вкусный пасхальный кулич

Вкусный куличПраздник Светлого Христова Воскресения невозможно представить без такого традиционного блюда как пасхальный кулич. Это удивительно, но рецепт «хлебного символа пасхи» появился задолго до этого праздника и использовался в языческих обрядах. Современный кулич напоминает по своей форме церковь и является неизменным атрибутом Пасхи.

Традиционный пасхальный кулич готовиться с использованием пшеничной муки, изюма и сырых дрожжей. Оригинальное покрытие верхней части кулича глазурью отличает его от остальной сдобы.

  1. Промываем и перебираем изюм, заливаем его водой и оставляем набухать
  2. Разводим дрожжи. Для этого в чашку наливаем 50 мл теплого молока, добавляем 2 ст. ложки сахарного песка перемешиваем и разводим дрожжи (20 г). Накрываем емкость салфеткой и даем забродить
  3. Переходим к муке. Просеиваем 500 – 700 г муки. Для обогащения ее кислородом этот процесс можно повторить еще раз. Это поможет сделать тесто воздушным
  4. В глубокую емкость наливаем 200 мл теплого молока. Добавляем 3 – 4 яйца и перемешиваем. Добавляем в полученную смесь 150 г сахара и соль (по вкусу). В емкость выливаем дрожжи и перемешиваем
  5. Растапливаем 150 г сливочного масла и добавляем в емкость. Добавляем ванилин (по вкусу). Перемешиваем
  6. Добавляем половину просеянной муки. Начинаем замешивать и постепенно засыпаем изюм. Для того чтобы он хорошо вмешался в тесто, изюм можно предварительно обвалять в пшеничной муке. Вымешиваем тесто и добавляем оставшуюся часть муки. Тесто дойдет до кондиции, когда не будет прилипать к рукам
  7. Тесто скатываем в ком, присыпаем мукой и накрываем салфеткой. Помещаем его в емкость, оборачиваем полотенцем и оставляем доходить. Обычно это занимает два часа. За это время нужно будет несколько раз обмять тесто.
  8. Смазываем формы для кулича сливочным маслом и помещаем в них тесто. В процессе выпечки кулич увеличиться в размерах. Поэтому, уровень теста не должен превышать 2/3 формы
  9. Формы с тестом накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Затем помещаем их в заранее разогретую до 200 градусов духовку. В среднем один кулич выпекается 30-40 минут

6. Тканевый кролик

Сложить забавное животное можно из текстиля.

zen.yandex.ru

7. Стильные мини-композиции

Поместите в маленькую декоративную форму немного зелени, а в середину — пасхальное яйцо.

zen.yandex.ru

9. Весенние букеты

9. Весенние букеты

Вместо лилий и тюльпанов стол можно украсить овощами.

8. Пасхальные гнезда

Крашеные яйца оригинально смотрятся в уютных гнездах. Они могут быть покупными или сделанными своими руками из веточек и сухой травы. Расположите яйца в гнезде и декорируйте его на свой вкус.

zen.yandex.ru

20. Мини-сад

20. Мини-сад

Источник:

Авторский пост

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

12. Композиция из свечей

Центральное место на праздничном столе могут занять свечи. Они придадут уют и тепло домашнему застолью.

zen.yandex.ru

Тематическим украшением станут свечи в форме яйца.

zen.yandex.ru

Мини-свечки оформляют прямо в разноцветной скорлупе, положив туда маленькие свечки-таблетки.

zen.yandex.ru

Буженина

БуженинаБуженина еще одно блюдо, которое придется к столу на Пасху. Для ее приготовления понадобится окорок, соль, перец и чеснок.

  1. Сначала солим окорок из расчета 20 г соли на килограмм мяса. Окорок должен оставаться в соли около суток. Затем нужно надрезать кожу острым ножом, натереть мясо перцем и нашпиговать окорок чесноком. На один килограмм мяса должен приходиться один зубчик чеснока
  2. Прогреваем духовку, кладем окорок на противень и наливаем половину стакана воды. Когда зарумяниться верхняя часть окорока его нужно перевернуть и довести до готовности
  3. Для того чтобы верхняя корочка не пересохла нужно постоянно наливать на нее выделяющийся сок

Торт Пасха

Ниже приведен рецепт торта и его оригинальное оформление в виде пасхи.
Из самых простых продуктов можно приготовить такой торт, который не только порадует вкусом, но и удивит гостей неординарным дизайном.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...